注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

秋意渐浓,海鲜正当时  

2009-09-15 07:46:00|  分类: 美食,饮食,豉椒皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

某日大爷我心情好,问妞:今儿个爷高兴,你想吃什么,爷给你做。妞道:想吃什么就做什么?我警惕的看着她,一听就没憋什么好屁,小妞笑意盈盈,但眼神中充满了邪恶(这是我想象的)兹她一起歹意多用这个表情,我比较熟!

妞道:我不害你,你别跟防贼似的,弄的咱俩特生分的样儿。

你先说你想吃什么?象拔咱可没有,澳洲龙虾咱也不趁,家常便饭,不许过分。

妞说:绝对不过分,就想吃点小时候爱吃的东西。嘛东西?让你馋成这样。妞说:小时候特爱吃油渣,可从来没吃痛快过,还有就是焦溜肉片。今儿她就想吃这两样东西。

好嘛,您这两样都是大肥肉做的啊!听听,常年减肥都馋成什么样了,得了人家就提这么点要求咱还是满足人家吧,我这边煸着油渣,焦溜着肥肉片子。久违的味道又闻到了,甭说还是香啊!

生怕我们俩抢,足足煸了一大盘子油渣,做了一大盘子焦溜肉片,刚一端上来,真是扑鼻的香味,一下子都绷不住了,上去抢油渣,生怕对方忒能吃,自个儿占不上便宜。

出乎我俩意外的是我们这么盼望的东西,竟然油渣小妞也就吃了三口,我可能比她多一口,肉片我们也就是一人动了一片,再没有下筷子的欲望了。

油渣和肉片很快就凉了,凝在那,看着都腻,兴冲冲的开始,败兴而归。

直到我们躺在床上小妞还跟我念叨呢,腻,跟喝了好几口油似的,都糊在嗓子眼了,为什么以前吃的时候没这么腻呢,好像老也吃不够,以前那么吃,大街上的胖子也没现在多小妞足足腻了好几天都没缓上来,看来真是被油给齁着了,看来咱这身心已经不再适应这这口吃食了,还是顺其自然吧,秋天的美食首当其中的当属海鲜!还是吃海鲜吧!

秋天的日子里正是吃海鲜的好日子,俺们的胃休养生息了些日子之后,明显已经恢复到正常水平,还是吃点海鲜吧,趁着虾蟹正肥的日子,咱大块朵颐一番,省的过了这日子口再吃就没这么又肥又新鲜的了。

食尚小米的秋季海鲜美食设计-----豉椒皮皮虾

秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 主料:皮皮虾青、红椒块,豆豉,蒜、香葱,生抽,胡椒粉、生粉各少许,水,生油。

  配料:糖、生粉、胡椒粉各少许,生抽。芡汁:糖1,盐、蚝油、生粉,麻油少许。

  做法:

秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

  1、青红椒切块,香葱切段、蒜切片。

  2、豆豉用刀压烂,加入蒜片拌匀。

  3、烧热一汤匙油,放入香葱豆豉蒜片煸香,加青、红椒,炒香。

  4、放下皮皮虾入镬,与青、红椒兜匀,拌匀芡汁埋芡,即可上碟。

小米奉献秋季必吃的燃情海鲜大餐 

   秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客       秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

    凤梨蜜豆咖喱北极虾      玉米黑芝麻炒北极贝       银杏双冬北极虾

   秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客         秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客        秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

       棕香柠汁虾          北极贝鱼籽蒸蛋羹     芦笋沙茶酱辣炒虾

   秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客          秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客        秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

    芦笋黑芝麻北极虾         三文鱼刺身          雪花盐焗虾

 

   秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客        秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客          秋意渐浓,海鲜正当时 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

   龙虾配西藏红花浓汁    龙虾雪花鲜果          龙虾龙鳌鱼籽手卷     

 

 

 

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,大家一起分享美味

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017