注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源  

2010-09-10 00:06:00|  分类: 食尚小米,加拿大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在加拿大新不伦瑞克省吃饭总觉得口味近似于法国大餐,深入探究才知道个中原因啊!先坐下来尝尝大厨的手艺,听大厨唠唠家常,才知道打出一大家族是一百年前法国后裔,漂洋过海的过来这块纯净的大陆生活,这里安静的氛围让这种法国的文化和传统扎根落地而且没有被同化和破坏,所以这里的许多法国传统比现代欧洲的法国本土都保留的深刻,每年大量法国本土的人们还会来这里寻找祖先的遗迹。所以美食理所当然的沉积了浓浓的法国味道。

   深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                       干乳酪蔬菜沙拉口味绝对的法餐

最近有许多好东西在 我的微博

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这个大拼盘实惠吧,知道是中国人来了还特意加了炸春卷和加拿大最负盛名的大龙虾。

 
深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

这是烤熟的鲑鱼肉质很嫩嫩的感觉,外皮却很脆。

 

  深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
加拿大拥有广阔的咸水和淡水栖息地,水质优良,为多种鳍类鱼和贝类提供了极佳的生长条件。

有法国血统的大厨用法国的香料和酒腌制的三文鱼烤的过程又经过蜂蜜和加拿大特产枫糖的粉刷,好吃的是入口的甘甜和淡淡的酒香味。

  

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客一份素食者可以使用的蘑菇面条味道很香比放了荤食还好吃。

  

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客入乡随俗吃海产品当然我会选择一瓶当地“雷司令”清淡型酒体的葡萄酒会让鱼肉的风味透过酒香在口中回味

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 新鲜的草莓

 

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

   这个长得和芹菜很相似的东西,最长能有2尺,其实吃的就是它的根茎,叶子是不能吃的。大黄大家都把它当成水果,其实呢,是一种非常酸的蔬菜。它有很多品种,但是基本是分为2大类: Hothouse和Field-Grown。Hothouse rhubarb的颜色是粉红到淡红的根茎,叶子是黄绿色。而 Field-grown plants,味道要更重些,颜色是樱桃红,叶子是绿色的。这东西买回来后,还不能放太久,要不就会不新鲜了。最多放3天。还得用保鲜膜包好,放在冰箱里。据说和草莓一起来烤成派在加拿大非常流行。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                         烹饪的食材还有这些新鲜的番茄

     在生活节奏日益增快的日子里,我们总渴望能看到一些最初的,最原始的东西,摒弃了快节奏的生活方式,穿着古老的服装,延续着那份古朴和纯真。在加大拿的新不伦瑞克省就有这样一方净土。走在此地有种时光倒流的感觉,仿佛回到了中世纪,突然想起我最爱的一部电影《时光倒流七十年》。恍如隔世。碧蓝的天空下的建筑物有种置身油画的感觉。 

 

      保留着这种民风的新不伦瑞克省是加拿大唯一英法双语同为官方语言的省份,也是除魁北克外的最大法语区。自十七世纪起,阿卡迪亚成为法国殖民地,来自法国的移民阿卡迪亚人,与英国的移民loyalists开始陆续迁入,他们各自拓展,和睦相处,并保留本身的语言、文化和生活习惯,渐渐在省内发展成英语区和法语区,现在约34%的纽宾士域居民,是只懂说法语的阿卡迪亚人的后裔。纽宾士域民风纯朴,与繁荣的魁北克相比截然不同。现在这里还有50万阿卡迪亚人的社区。

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

                   纪念碑下的花圈,仍然有人为这场战争缅怀。

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客    特别喜欢这种尖顶红屋顶的建筑,蓝天下的童话小屋。其实是个加油站。够美的吧!

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客相信吗,这么梦幻的小屋是房主自己一手搭建起来的,全是实木结构的,我曾看到过他们干活,边上是啤酒一边聊天一边干活,满脸的轻松惬意。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客天如此蓝,生活如此安逸,建筑这样的漂亮,真想此时此刻就停留在此地终老一生。上面的国旗很像法国国旗,可是上面多了一个星。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客   古老的理发馆,陈设从未变过,喜欢这个老椅子,坐上去一定挺享受的故胡子哈哈。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客            低碳环保的交通工具,我相当的赖克、就是肯定颠屁股,减震系统需要改进。

 

 深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

曲径通幽处,走过这个小廊桥,还有许许多多的廊桥的,想起了《廊桥遗梦》的场景,刻意走到那些廊桥下留了照片,不知道那个帅的一塌糊涂的地理杂志的大叔是否也在这照过照片。

 

   深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                               现代时尚的加国法裔美女的灿烂笑容

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                                 累了,就在这打个盹吧。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                              这样的大房子谁能不爱。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客            画中的人,他们停留在此刻,这些跨越现代与古老的人们他们的内心是否纠结呢?

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客说点什么好呢,总想着自己在某年某月的某日远离尘嚣回到100年前的柴房,不知道这里是否还藏着某些未被人发掘的宝藏。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客             炉子上的水壶,倒出来的水是用来冲咖啡还是沏茶呢?

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      这是否就是睡美人的发生地呢?这位姐姐手里的纺锤是否也是个有魔力的东西呢?

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客完全按照100年的农场的工作方式,进行着生活、劳作,节奏之慢让我有点觉得像某个老电影的情节。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客     正在长大的小白鸭子,阳光下的小白绒毛柔和的让你的内心一下变得柔软起来。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                          腼腆的帅哥,与现在社会有些格格不入。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                              厚重的奶酪,我的大爱

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客老妈妈正准备提着水桶去打水呢,看到我照相没对着镜头的笑了起来,加拿大是淡水最丰富的国家。

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客     学校教室100年前的世界地图,清晰的看到当年的“中国”,可比现在大多了。

 

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客整洁的女教师,孜孜不倦的为我们讲解过去的那些历史

 

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

老课桌里藏着100年的秘密

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 

对着镜头报以羞涩一下的帅哥

 

 

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这车是不是有点像雷锋叔叔开的大解放?

 

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

蜿蜒的铁路从森林里穿越,究竟要开到哪里?

 

  

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客身型巨大的铁路工人

 

 

 

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客清新淡雅的路边小花,漂亮的一塌糊涂

食尚小米给您更多美食:

      深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

      香瓜木耳虾           海参木耳小豆腐       胡萝卜芝麻牛蒡

     深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

     北极贝鱼籽蒸蛋羹     木耳冬笋炒虾球          果仁香玉米

     深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客      深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

      虾油烧木耳豆腐       四色香甜玉米汁        鱼香木耳海带

 

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,大家一起分享美味

 

又要吃饭了,人一天吃三餐还是二餐?你呢?

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

2010-09-09


 

哈哈大家听得很美因为有好吃的

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

2010-09-09


 

分享图片我在给安利皇后锅培训

深度探究法国大餐与加拿大美食的渊源 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

2010-09-09


 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017