注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

我的星巴克咖啡之旅  

2010-10-27 06:45:00|  分类: 食尚小米,美食,咖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢在星巴克喝咖啡,已经是很多年的习惯了,不管是炎炎夏日里一杯解暑的星冰乐,还是瑟瑟寒风里的一杯暖手的摩卡,只要走进那扇拥有绿色美人鱼图腾的大门,整个味觉就已经被填满那种浓浓的咖啡香气。

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

    一杯品质上乘的咖啡,绝对让你享受其中,口中悠悠的回味,鼻子周围萦绕着那股迷人的浓醇,让人迷恋其中,这就是咖啡的魅力,星巴克的魅力吧。我承认我是个容易焦虑的人,但每当我走进星巴克的时候,总有一种被安抚了的感觉。

 

    直到某日被邀请参观星巴克,才知道一杯醇正的星巴克诞生并不简单!其实每次我们被美味所吸引的时候,首先应该是这种东西的香味,就拿榴莲来说,闻起来的味道和吃起来的口味大相径庭,很多人喜欢甚至热爱这种反差,当然也有很多人为此杜绝了榴莲。这就是香味与你个人的缘分,我之所以喜欢咖啡,不夸张的说,那种闻起来醇香沁脾的味道占据了60%的因素,先入为主的印象让我对星巴克咖啡的好感与日俱增。当然每杯现磨的咖啡都有属于自己的香味,我敢说世界上的没有完全相同的两杯咖啡。这就是咖啡的美妙之处,也就是说当你闻到一杯咖啡时你的咖啡之旅其实就已经开始了。

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
 

    在品尝咖啡时,一定要大口的吮,吮吸咖啡,使咖啡覆盖所有味蕾让咖啡独特的味道和香味到达鼻子。刚刚闻的咖啡简直就像一种引诱,直到吮了一大口之后,从鼻腔到口腔一刹那仿佛全部被填满了,那种充实的愉悦感刹那间令人无比的满足和幸福。

 

    经历前面的迫不及待,后面的我们就可以优雅的慢慢的品尝了,我个人喜欢厚重一点口味的咖啡,那种在唇齿间的留香,直到喝完最后一滴咖啡而后的意犹未尽,舌尖上似有似无的感觉,舌头两侧似乎还存着些许存货带着点明快的酸味,整个味蕾完完全全的被包裹,享受着咖啡的沐浴。不过喝这样一杯完美的星巴克咖啡是需要过程的。而往往我们只注重结果。

我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客


    

    做一杯星巴克咖啡的开始就得从每一颗星巴克咖啡豆谈起,这些来自高原的顶级阿拉比卡咖啡豆,需要通过星巴克严格的三次审查后才能真正加入到星巴克的大家庭,成为星巴克咖啡的秘密武器。

 

 

     调制一杯好的咖啡对时间、温度和色泽的把握,绝不是一两天能练就的,而是需要不断的体验中积累而成的。关键是要赋予每杯咖啡不同的灵魂——这也绝非易事啊。把咖啡豆通过不同烘焙专家采用不同的烘焙方法和强度对它们进行分批加工,并随时监控调整,从而赋予星巴克咖啡最美妙的香味不同厚度的醇度深浅不同的酸度和独特的风味。

 

     为了保证咖啡的味道。星巴克咖啡豆研磨程度和萃取时间的不同也会令咖啡的味道有所不同,而为了保持新鲜的味道,萃取后放置一个小时以上的星巴克咖啡即会当成废品处理。

 

     《红楼梦》里的妙玉对茶道颇有研究,每次沏茶的水也绝非普通的水,不是收集的露水便是雪水,而调制星巴克咖啡的水也是颇有讲究的,是新鲜的凉水经过净化后,在即将烧到沸点的时候使用,为了保证质量只有经过检验合格的水才能制作星巴克咖啡。

 

    也只有这样的精工细作才能得到这样完美的风味吧,也是星巴克这么多年来立于不败之地的秘诀吧!

 
我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
                 一杯好的咖啡之根本是要有好的咖啡豆

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

     颗粒均匀饱满的咖啡豆在成为一杯咖啡前就已经散发出醇厚的令人回味的香气了,星巴克精湛的烘焙工艺能激发出咖啡豆的全部潜能

 
我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客         注意研磨机的标尺,这样可以根据不同要求将咖啡豆研磨到不同的细度

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客                     将研磨好的咖啡粉进行夯压

   我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

     这可是星巴克咖啡香浓的核心所在:浓缩咖啡是采用压力而非重力的快速咖啡调制方法,每次只能出来一小杯咖啡上面盖着厚厚的咖啡油脂,这样的咖啡喝起来足以让人上瘾。当然如果你觉得还不够带劲儿不妨尝试一下双份浓缩咖啡,就要加入双倍的咖啡粉,同样水冲压出更为浓郁的咖啡,那种口感可不是一般人能接受的,太为厚重,不过一旦习惯便不能自拔。

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

          整场活动最令人兴奋的时刻,亲自尝试制作一杯星巴克咖啡。

 

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客咖啡大师Steven正在指导我们如何制作一杯完美的浓缩咖啡。

 

      牢记制作浓缩咖啡的四项基本原则:比例、研磨度、水和新鲜度,不过这不是一半天能琢磨出来的,需要细心琢磨,慢慢体会,用心调配找到一款最适合自己的咖啡不为是一件乐事。

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客              浓缩咖啡与牛奶调制出令人难忘的拿铁咖啡。

 

我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 

                         还有我最爱喝的布蕾玛奇朵

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

                  带着丝丝辣味的红辣椒黑巧克力蛋糕

 

我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客古老的LOGO,仿佛来到西雅图派克市场

 我的星巴克咖啡之旅 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

周年纪念系列商品很美很星巴克

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017