注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

跟着老妈连逛带吃游美国(一)  

2011-11-15 09:06:00|  分类: 美食,食尚小米,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     俺娘前些日子就是大国庆节的木有在家过,潇洒滴甩下俺们老老少少一大家子然后组团跟她滴老闺蜜们去了大洋彼岸的“米国”,是也吃了波士顿的大龙虾,也看了所谓奢侈腐化的“米国”人的生活,据说“米国”人看见老妈的缎子衣服都啧啧称赞,跟老妈友好着呢,想着这位老同志立马就被拉拢腐蚀的腐化了,回来奏跟俺们这些个没有去过“米国”的人说,美国人特友好,环境也不赖。房子特好,倍儿便宜,你们为啥花那多钱在北京买房子?为啥天气都在一个地球上变化这大呢?.......得嘞,咱少提问,不回答,该看看,该吃吃。俺们也跟着老妈沾光,跟着她逛逛她眼中滴"米国"吧!

 跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    先说这一站:美国宾夕法尼亚州州府哈里斯堡的康宁玻璃中心和尼加拉瀑布

 

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客     这据俺娘说是美国的康宁玻璃中心,这可不是真滴婚纱,用玻璃做滴,俺在家用康宁的餐具,从木想过敢情玻璃还出艺术品呢!看着很朦胧,内心很憧憬。     



 

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    介绝对艺术品,一直稀罕玻璃的这种通透的美感。20世纪以来美国的现代主义玻璃雕塑艺术独树一帜,很有特点。

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客      是不是灰常惟妙惟肖,娇艳欲滴!

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    这个太美,晶莹剔透的玻璃球,就是我考虑这球肯定一准不好清洗!

 

 



跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客   介个相当前卫,多细的玻璃丝才能做成介个样?玻璃造型抽象,形态奇特,流光溢彩,真是美不胜收!。

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

玻璃的质感真滴很美,如果是我一准带回来一些,娘嫌沉,木有买!

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客   我特别喜欢玻璃本身那种流动,透明,淋漓的特性。无论是实用品还是工艺品

 

 


跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客不过据俺娘说美则美,确实价格不菲,玻璃的制品总是让人又爱又怕,爱它晶莹剔透,美轮美奂,爱它流光溢彩,却怕它转瞬即逝,刹那芳华!

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客流光溢彩,好吧,艺术品还是留在艺术品该待的地方焕发着它美丽无比的光芒吧!

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客   现代的玻璃艺术品

 


跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客      精致而传统的玻璃制品

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 玻璃总是在不同的灯光颜色下发生难以预估的变化,因此而美丽神秘

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客
娘说在康宁玻璃中心文字介绍上看到一段印象很深的话语:“欢迎您来探索玻璃科学、技术与发明的世界。在这里,您会见到许多改变了制造玻璃、使用玻璃甚至如何认识玻璃的人。”

 

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客              玻璃大哥耍酷,墨镜不赖

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客                活灵活现滴玻璃国际象棋,谁舍得用?

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客        艺术家是孤独的,有些艺术品肿么也给我一种孤独求败的感较!

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客      这样可爱色彩斑斓的灯很喜欢,有喜感!

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    这样层层叠叠的,适合美女的房间,回眸间全部是闪烁的灯光和心事!

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    娘说,介个车是真滴车大小的,俺稀罕介个,尤其是介个玻璃的车,肿么就做的那么真,真的我想把它抱回家,车上滴南瓜也不赖

 

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客                简直太通透了,美丽至极.

 跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

      傍晚老妈她们去了尼加拉瀑布,尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量5,720立方米/秒,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布一直吸引人们到此度蜜月、走钢索横越瀑布或者坐木桶漂游瀑布。但美丽独特的自然景观渐渐成为尼亚加拉瀑布引人入胜的地方。


    记得当时我去加拿大滴时候,路过此地,木有停留,木有看到这美丽的景色,都怪谁谁谁,我就不说了。

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客     尼加拉瀑布被号称世界7大奇景之一,主要由马蹄瀑布新娘婚纱纱瀑布美国大瀑布三个组成。其水源来自北美的世界最大淡水湖群,由湖水汇集而成的尼亚加拉河仅长56千米,上接海拔174米的伊利湖,下注海拔75米的安大略湖,99米的落差,使流喘急,加上两湖之间横亘着一道石灰断崖,水量丰富的尼亚加拉河流经此骤然陡落,水势澎湃,声震如雷,形成了无比壮观的自然奇景。

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    黄昏下的大瀑布也很美

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    看到了美丽的彩虹!因瀑布跨越加拿大与美国两国,在尼亚加拉河上筑有一座边境桥,又被称为彩虹桥(Rainbow Bridge),由美加两国共同分享。桥旁两国各自设立了海关,桥上也根据河内边界而划分,一端属于加拿大,一端属美国。

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客      这个瀑布为美加两国共有。壮观的景色,后悔木有去,下次一定不能错过。

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客           可耐不怕人的小松鼠,自由的跳跃!



跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 美国的五大湖是世界上最大的淡水湖区,这个瀑布就在其中两个湖的交界口。

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客     从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落51米,巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,声及数里之外,场面震人心魄,形成了气势磅礴的大瀑布。老妈说大瀑布是相当的壮观,这次玩不虚此行。

 跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客     俺小米终于可以说说在美国的好吃的了,早餐一般都很不赖,酒店的自助,水果好多,也有酸奶、蔬菜沙拉、建议老人们一定要吃饱,尤其是水果和蔬菜可以补充一整天的维生素的摄入,少吃香肠等肉类食物,吃些谷物面包绝对比国内的香哈哈

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客   美国的水果还是供应充足原因是便宜,蔬菜就略显稍少而且大多是生吃老人有可能吃不太习惯,尽量吧

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    美国餐桌上各种小面点丰富多彩可是口味偏甜,有糖尿病的老人要注意了,建议大家适可而止哈哈

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客    美国的缅因州大龙虾很便宜所以一路上美国之行会吃到,老人们吃海鲜注意一些虽然是优质蛋白但毕竟老年人不好消化品尝为主,不可贪吃。置至于著名的热狗、三明治就看您的口味了,反正我爱吃哈哈

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客各种三明治炸薯条在旅途中都会出现,您根据自身情况适当享用

跟着老妈连逛带吃游美国(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客           新鲜的海产品在美国可以品尝,口味上也都可以接受,就是老年人可以多尝尝不同的产品,不要吃得太多,毕竟路上乘车较多,运动较少,不利于消化。

    俺较着旅游这事,趁着父母身体好一定得让她们多活动,尤其是看看那些美丽而不可复制的自然景观,如果有时间陪陪她们也行,木有时间如果她们有志同道合、相谈甚欢、大大咧咧的朋友、同事一起去,相互间照顾也是一种乐趣。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017