注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

活出醇香味,有咖啡陪伴的日子真好  

2011-11-17 14:05:00|  分类: 美食,食尚小米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当早晨第一缕阳光跑进我的眼球的那一刻,我缓缓的睁开了我那微带朦胧的双眼,起床、涮牙、洗脸、冲一杯咖啡、坐于窗前。看着映入我眼帘宁静淡泊的湖面,任天上云卷云舒,庭前花开花落,宠辱不惊,只是东流而去。我把自己深陷在柔软的沙发里,啜饮着咖啡,在窗前看湖。晨后从喉咙滑过的咖啡,撩拨起久远的思念,我只是平静的回味,如同看一涓细水穿流生命,留下那一份清凉。当清风在湖面淡淡扫过后,在我心中沉沉浮浮的这一切只剩下感动。

 

活出醇香味,有咖啡陪伴的日子真好 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

    普洱市,位于祖国西南的边疆城市,普洱一地连三国,一江通五邻,茂密的森林覆盖全区,成为北回归线上的绿海明珠。普洱境内群山起伏,海拔高度在376-3306米之间,受地形,海波的影响,垂直气候显著。与北美洲的古巴同处一个纬度,适宜的气候是的众多的旅客来着游玩。

 

    午后,走在云南普洱的大街上,映入眼帘的茶比比皆是,但是不要以为这都是喝茶或者卖茶的地方,这其实不是最吸引人的地方。

 

    穿过街道,走进小巷,朴实多彩的服饰,着实让人垂怜。众所周知普洱是一个多民族的城市,各民族都流行着占卜鸡卦的习俗,即以看鸡头、舌、嘴、骨、眼及鸡蛋等推断吉凶,仲裁有罪与否。

活出醇香味,有咖啡陪伴的日子真好 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

  “我轻轻的舞者,在拥挤的人群,你投射过来异样的眼光,诧异也好,欣赏也罢,并不是我的舞步凌乱, 因为令我风飞扬的,并不是你注视的目光,而是我那年轻的心“冲一杯咖啡,坐在街角,到处可见淳朴,憨厚的微笑,到处可见穿着朴素,舞步优雅的少数民族少女。

活出醇香味,有咖啡陪伴的日子真好 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

        在这我碰到了一位来自比利时的外地植物学家Wouter,他们家族世代以种植咖啡为己任。目前身为雀巢公司在云南咖啡种植园的外籍农艺师的他说“一个人生活在什么地方并不是最重要的,最重要的是能否让我感到自己是一个有价值的人。我想到了我自己,也许他和我一样,都有着各自的人生哲学。在于Wouter对话的那一段时间里,我的脑子一直在高速旋转,这样一位无私的外籍咖啡种植家,在云南普洱的六年时间里,默默地帮助了多少当地的咖啡种植户。就像是两个人在同一时间,同一地点品尝同一杯咖啡,也会因为烘焙技巧,和香、干、醇、苦、酸的口感,而有所不同。

活出醇香味,有咖啡陪伴的日子真好 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

     傍晚,回到了住的地方,回想一天所踩过的地方,见过的人,说过的话,猛然间发现,在这寂静的夜晚,给自己冲一杯浓郁的咖啡。看着白色的雾气,闻着醇香的咖啡味,品尝一口,发现喝过了,可以再来一杯,走过了,可以重新来过,但是体会了,那就是一次的机会。忽然醒悟。喝过、走过、体味过,原来我对咖啡是如此的沉溺,有咖啡陪伴的日子真好。

活出醇香味,有咖啡陪伴的日子真好 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017