注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场  

2012-01-10 09:38:00|  分类: 食尚小米,美食,札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客     

      之前写过札幌的拉面,除了横丁拉面一条街外,新千岁机场的拉面道场也是相当值得一提的,去一个地方吃一个地方的美食,或许很大程度上被国内美食熏陶了好几十年的胃更遵从内心的意志,认为某地的美食不如家里的美食好。不过随着时间、阅历的增长,对于美食的积累还是应该有的!不管你爱吃不爱吃,欣赏不欣赏,它总有它存在发展的理由!!总有些地方(哪怕很小)是值得借鉴和推广的!

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客如果在北海道的日程紧张,没有时间去拉面一条街,不如离开的时候早一点到机场,这里的拉面道场也是一样的正宗,可以体会一下,这个是日本的拉面地图,上面的每一款面都代表着一个地方的特色,觉得这小哥俩特有范儿的,于是连拍了。



随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客各地的拉面汇聚一堂,据说这里的拉面也是竞争很激烈的,如果不好会很快淘汰的,而且真的是根据民意,这点很值得我们借鉴一下。可见一个小小国家强大不是没有他的理由的。

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客无论什么季节,在日本都会给你上一杯加冰的水,也许这也是他们对于自己意志的锻炼,日本的拉面几乎全是明档,卫生、制作环节一目了然,横丁的拉面一条街上的面馆大部分比我们的成都小吃还小,但卫生环境却是十分的好。



随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客导游大哥永远是正牌的札幌拉面,他的说法是不选贵的,只选菜单上第一个推荐的,于是他选了第一个,我们随后选了之后的几个。

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这是女孩子比较喜欢的蔬菜拉面,没有肉,比较清淡,但是汤还是骨汤。

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这是我们吃的这家面馆里排名第二的应该是酱油拉面,说实话汤比较咸,除了这个,味儿还是不错的。


随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这是我滴,新式拉面,吃面蘸汤,汤比较浓稠,面条比较清爽,这不是传统的,但口味比较适合我。

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客日式煎饺,精致小巧,从口味到做法都比较像我们的锅贴,不过没锅贴那么实在,个头超小巧。

随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这是陪同我们一起的另一个帮妞推荐购物的女导游的面,她加的是苹果醋。
随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客开始吃面,夹上一筷子再蘸汤吃。这就是我这碗新式拉面的特点!

 


随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客吃传统拉面用的小漏勺



随我一路吃遍北海道(十)新千岁机场的拉面道场 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
日本的机场是相当有逛头的,从女孩子们稀罕的各种药妆、化妆品、kitty猫,泰迪熊、哆啦a梦,各种食品应有尽有,早到了两个小时还是觉得没什么富裕时间!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017