注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一)  

2012-01-31 09:59:00|  分类: 食尚小米,美食,牡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年俺去了一直想去的牡丹江,牡丹江享有“中国雪城”“鱼米之乡”“塞北江南”等美誉。话说一方水土养一方人话一点不错,去了那么多地方,有的地方的人爱吃甜的,有的爱、吃咸的,有的爱吃辣的,有的爱吃生的,有的爱吃盘大的,有的爱吃精致的,各地有各地属于自己的风俗习惯,有属于自己的饮食结构,了解了才知道饮食文化的博大精深!

 

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

       乌苏里江的纯正的大江鱼,肉质鲜美,口感紧致,没有一点腥味。

 边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

         牡丹江的物产极为丰富,为此在吃上也极为丰盛!牡丹江饮食主要有三个主打板块:一是在牡丹江能吃到地道的东北农家饭。东北菜历来以色浓味重,菜量大著称,牡丹江地处黑龙江省南部,冬季寒冷干燥,比较流行的东北菜多为炖菜,如鸡肉炖蘑菇、白菜蘑菇炖冻豆腐等,非常好吃。


边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

         二是、镜泊湖鱼宴。游览牡丹江的镜泊湖,一个重要节目就是吃一顿鱼餐。镜泊湖水产丰富,盛产鲫鱼,称“湖鲫”,体大肥胖,一条可达两三斤,肉质细嫩味鲜,用以烹制鱼汤或红烧很鲜美,过去曾被作为皇室的贡品。此外当地还产鳌花鱼、湖鲤、白鲢、红尾等40多种鱼,不可不尝,其中以镜泊鲤鱼丝最为著名。

 

        三是正宗的朝鲜族特色美食。由于牡丹江是中国著名的朝鲜族聚居地,所以当地的朝鲜族饭馆也比较多,而且多为朝鲜族人开的,食物正宗美味,价格公道。如:石锅拌饭、打糕等都非常有特色。

 边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 烧鲫鱼,当地特兴吃鲫鱼头,鲶鱼尾,个头不大,但味道实在是入口鲜,不用过分的烹制!

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 鸡蛋酱蘸蒸茄子、蒸南瓜、蒸地瓜、这个是我最爱吃的!

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客炖小笨鸡,鸡小而骨多,不像咱们超市里的大个的西装鸡那么瓷实,但鸡一旦好,做出的肉简直是无比的好吃,很久没有吃过这么好吃的鸡了

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客炖大骨头,家常的一道菜,如果用汤熬上一碗酸菜我那才是我的最爱!


边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客清炒虾仁,难得东北菜里有做的这么细致的东西的,还把黄瓜皮都打了,关键是虾仁不是点缀,觉得量大实惠!

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客芹菜炒肉丝,芹菜特嫩,芹菜味特浓,不像咱们菜市场里买的一下锅炒就颜色变淡了,出了很多的水,出锅芹菜味也几乎没有。

 

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客黑蒜,相当有名,有点像咱们的糖蒜,据说这种黑蒜是高营养价值的“黑色食品”,它不仅保留了大蒜本身的营养成分,去除出了大蒜的难闻气味,更把大蒜的抗氧化活性提高了10倍,且产品的价值是新鲜蒜的20倍。



边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客有点像咱们的五丝筒,胡萝卜丝、豆芽、土豆丝、黄瓜丝都卷在一起煎了一下。

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客韭菜鸡蛋烙盒子

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客外酥里嫩的小饼,里面层特多,面也很筋道


边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 炒鸡蛋,特香,大葱花摊的鸡蛋

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 炒豆腐皮,这豆腐皮压得倍儿实诚,一点水分没有,夹一筷子都不断!

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 肉焖大扁豆,下饭,香!扁豆很嫩,我爱吃这种大扁豆,但常常被超市里的老气横秋的扁豆吓退缩了!

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 炖牛肉,别看看着干,但吃着特嫩。


边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 排骨炖蘑菇,典型的东北家常菜

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客老玉米我的最爱!

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 肉厚味甜的青椒炒肉片

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客  清蒸螃蟹

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 炒鸡胗子,口感脆香


 

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客
颜色漂亮的黄金酒
边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 糊小江鱼,鲜嫩无敌

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 炸蔬菜


边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 肉丝炒黄豆嘴

边走边吃——东北那嘎达牡丹江美食(一) - 食尚小米 - 食尚小米的博客 肉丝菠菜

这顿饭吃的是真实诚,也许有些写的不对,还请东北老乡给予指正


弯成一弯的桥梁
倒映在这湖面上
你从那头瞧这看
月光下一轮美满

青石板的老街上
你我走过的地方
那段斑驳的砖墙
如今到底啥模样

到不了的都叫做远方
回不去的名字叫家乡

呜~
谁在门外唱那首牡丹江
我聆听感伤你声音悠扬
风铃摇晃清脆响
江边的小村庄午睡般安祥

谁在门外唱那首牡丹江
我脚步轻响走向你身旁
思念的光透进窗
银白色的温暖洒在儿时的床

牡丹江弯了几个弯
小鱼儿甭上船咱们不稀罕
捞月亮张网补星光
给爷爷下酒喝一碗家乡
牡丹江弯了几个弯
小虾米甭靠岸咱们没空装
捞月亮张网补星光
给姥姥熬汤喝一碗家乡

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017