注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

如何看待一档具有争议的美食节目《顶级厨师》  

2012-08-17 00:07:00|  分类: 食尚小米,美食,玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   如何看待一档具有争议的美食节目《顶级厨师》 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

  最近的饭局一个接一个,录个节目还大太阳地里去挖藕,结果晒得俺露在外面的老皮疼的火烧火燎的,今儿打算彻底在家歇了,养养我的精神,拌个凉菜祛祛火,没事看看电视,歇歇我的嘴和胃,别说现在电视这相亲节目多,选秀节目多,还有一个就是美食节目也够多的。要说现在这各节目都玩命使出看家本领,就为留住观众,也够不容易的!

 

   这不赶上周末,这东方卫视的顶级厨师正播着,咱也凑热闹跟着看看,这大厨虽说都不是专业,但实话实说架不住都有一颗酷爱美食的心啊!各个用尽心思的把美食做的讨好评委、讨好观众。

 如何看待一档具有争议的美食节目《顶级厨师》 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

   另外看看这节目的三大评委吧,吃客曹可凡,套用一大师的话,美食吃的多了就知道好坏了,好吧我认可这句话!吃的多了,也就是美食家了。另外一位费尔蒙饭店的行政总厨名厨帅哥刘一帆来自台湾,在节目中以毒舌著称而倍受争议,不过个人认为毒舌不怕,关键得专业!还有一位李宗盛,难道音乐和美食也是相通的,应该看好,大师看看如果美食走不通,嘉宾有没可以改行进音乐圈的?

 

   其实《顶级厨师》的这种节目模式,我觉得还是很新颖的,节目灵感来自国外热播的美食节目——《Master Chef》,这种推广美食的方法也是相当有创新的,虽说在细节上依然有瑕疵,但毕竟这种新的美食节目形式,每期不同变幻莫测的PK方式还是很令人耳目一新,尤其是节目本身的一些亮点,选手的独白,把一场节目变成了一场心理、专业、美食的对决,相信每一位有这种经历的选手回首的时候,都会倍感唏嘘吧!另外就是节目本身比较紧凑,一环一环的,信息量很大!这也是抓住大家眼球的一种方式吧!

如何看待一档具有争议的美食节目《顶级厨师》 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

   尽管这档节目有争议,但我觉得每一期都在变,包括评委们也在渐渐的适应节目,总之期待更多更好的节目吧!

 

  言归正题今儿这菜叫玫瑰芒果虾球

 

食尚小米美食定制——玫瑰松子芒果虾

如何看待一档具有争议的美食节目《顶级厨师》 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

食材:大虾、芒果、苏子叶、熟松子、玫瑰花。

调料:干白、芒果肉与奶油奶酪打发做成的芒果酱、糖、盐。

  做法:

  1.虾去皮留尾,一片为二,用盐,胡椒粉干白酒腌渍。

  2.锅中放油,放入虾肉煎熟,倒入糖、盐和玫瑰花碎翻炒即可。

  3.虾肉片,上面放入切好的芒果碎,挤入自制的芒果酱撒上熟松子即可。

 

营养

这道菜中的玫瑰和芒果的具有美白肌肤的功效,适合爱美的女性食用,因芒果的糖度比较高,不适宜糖尿病人食用。芒果营养丰富,食用芒果具抗癌、美化肌肤、防治高血压、动脉硬化、防治便秘、清肠胃的功效。果实除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、糖水果片、蜜饯、盐渍品等食品,此外,芒果叶的提取物还能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌,同时具有抑制流感病毒的作用。

 

小贴士:

购买玫瑰不要买花卉市场用来摆放的玫瑰花,那种是不宜食用的观赏花。在一些大型超市或者食材批发市场可以购买到单只可食用的玫瑰花,当然如果有时间可以自已购买玫瑰进行种植,在种植过程中不要为了让花开的更艳丽而施加更多的化学试剂,这样开出来的花可以泡水及入菜,在进行加工前,可将玫瑰花泡入盐水中,进行消毒、清洗并可以使在入菜时花的色泽更加艳丽.。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017