注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY  

2013-11-15 15:12:00|  分类: 美食,食尚小米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大半夜的,看到朋友圈的吃货好基友po的美食照,顿时睡意全无,这是赤果果地深夜发吃,报复社会啊。后来问他得知,原来这厮这几天去上海了,正好赶上了FHC China 2013 上海国际食品饮料及餐饮设备展览会,于是各种试吃,大饱澳洲牛羊肉的口福了。他还得瑟地跟我说,这些都是由中西餐大厨亲自操刀的,让远在北京的我只有羡慕嫉妒恨的份儿。深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY - 食尚小米 - 食尚小米的博客

深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY - 食尚小米 - 食尚小米的博客

深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY - 食尚小米 - 食尚小米的博客    是不是很诱人?看到这些张图,会捶胸顿足么,然后义不容辞地下厨房或是下馆子?我果断属于前一种,因为冰箱里正好有些澳洲羊腿、胡萝卜,顺便来跟众吃货朋友们分享下我的烹饪心得。

    澳洲羊肉是不含防腐剂、添加剂和色素的上等食材。记得有看过一档美食节目说,澳洲羊肉如果应用于中餐,它最好不要过度烹饪,粤式煲汤最善,鲁式熘扒,苏式红烧等也不错。对,上等的食材只需最简单的烹饪手法即可打造出原汁原味的诱惑。我沿用了粤式煲汤的烹饪手法,打算做款胡萝卜炖羊肉汤,都说胡萝卜富含维A,有助于视力保健。羊肉则是温补,对于冬天熬夜,手脚冰冷的亲们实在太适合了。

 

1.先要把羊腿剁成小块,放进沸水里焯水去浮沫。沸水里加两片陈皮,与羊肉同食能去掉膻味。捞出洗净沥水,放入锅内。将胡萝卜洗净,切成小丁块,备用。  

2.用橄榄油浇锅烧热,再放入洋葱煸炒出香味,放入胡萝卜,羊肉,煸炒片刻。

3.再加热水,水量需完全没过食材。提醒下大伙,不可用冷水,因为只有热水可以使羊肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。

4.盖上锅盖,用小火慢炖30分钟后放盐,接着盖上盖子继续炖30分钟。深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY - 食尚小米 - 食尚小米的博客    用筷子稍微插一下,如果能轻松串透羊肉腿,说明完全炖熟了。加上一小撮葱末,飘香四溢的澳洲胡萝卜羊肉汤就新鲜出锅喽。用筷子夹一块新鲜软嫩的澳洲羊肉,放进嘴里,绵软香嫩~这顿宵夜吃的太销魂了,用“意犹未尽”来形容再合适不过了!

    自己也可以在汤里加一些喜欢吃的其他食材,我加了豆子和白菜~根据需要自己调整煮的时间就可以啦!
深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY - 食尚小米 - 食尚小米的博客     有朋友有兴趣的,不妨也学着我在家中DIY澳洲胡萝卜羊肉汤,味道绝对是一级赞!要是尝不到澳洲大厨的美味,就专注做好山寨版厨师吧深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY - 食尚小米 - 食尚小米的博客

咱也报复一次社会~

深夜发吃报复社会之秘籍-----澳洲胡萝卜羊肉汤DIY - 食尚小米 - 食尚小米的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017