注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩父母,为爱下厨——我心中的军人老爸  

2014-06-13 15:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说父爱如山,小时候父亲的关爱总是如影随形。父亲是个军人,文革期间在五七干校,一直在军队生活,结果耽误了结婚,40多岁才有了顽劣的我。我自打出生就让父亲极不省心,爬墙头摔断胳膊、放炮仗嘣着眼睛、趟河沟掉河里、偷人家枣被追着跑…

印象最深的一次是我十岁时刚学会骑自行车,倍儿上瘾,又骑不稳,常常摔得满腿是伤,父亲直接对我说:“走,带你练车去!”那天特别热,此时已经是五十岁的父亲,双手稳稳地把住后车座,我觉得心里踏实,脚下没收住,一个冲劲踩着脚蹬骑起来,想回头跟父亲说感觉真棒!结果看到的是父亲一头大汗紧紧握着车后座跟在我后面跑,那双从来都是光亮如新的三接头皮鞋上满是土,一抬头笑着说,快骑,我扶着你呢,一会就学会了!父亲当时的笑脸、汗水,还有那双满是尘土的皮鞋,就这样深深印在我的脑海,说不出的感动。


    其实父亲工作很忙经常出国,我们在一起的时间并不多,但是他回国后一有时间就变着花样给我们做好吃的。小时候那会儿吃肉受限制,老爸特别会钓鱼,常常做上一大锅熬鱼,很香!老爸拿手菜很多,炸酱面做得极地道,而且是手擀面,用多多的五花肉配上甜面酱和黄酱调成的酱汁,洒到手擀现煮的热面条上,放上面码葱花,一拌,香极了!

 

6月15日父亲节快来了,这次小米也为老爸做一碗炸酱面,儿子对父亲嘛,就用这种简单的方式表达感情,他明白。我看到金龙鱼微信上在搞一个“感恩父母为爱下厨”父亲节的活动,5款可爱的老爸形象特别Q,大家可以关注他家的服务号去给老爸投票,很有意思!我投了“时尚潮爸型”,希望老爸越来越年轻,哈哈!还有老爸套餐礼物,就这三天抽奖,大家抓紧行动吧!(微信搜索jinlongyuGF)

感恩父母,为爱下厨——我心中的军人老爸 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 

 

在选材上我更喜欢用一些大品牌,在质量和食品安全上相对更有保障,比如这次的制作手擀面的面粉,我就选择了金龙鱼澳大利亚风味麦芯粉。澳大利亚小麦全球有名,香味、色泽和耐蒸煮性强,是我制作面食的首选。下面就为大家详细介绍这道炸酱面的做法。

 

感恩父母,为爱下厨——我心中的军人老爸 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 

为老爸做一碗炸酱面

原料:

五花肉、豆瓣酱、大葱、姜、花椒、八角、金龙鱼澳大利亚风味麦芯粉

步骤:

1.     【制作筋道弹软的手擀面】

和面:一斤金龙鱼澳大利亚风味麦芯粉里加入一个打散的鸡蛋、1.5克盐.

揉面:掌握住面里的水分,揉到软硬适中最好.
擀面:面擀开后,用擀面杖从前往后卷着擀,这样既快又省事儿.
叠面:用擀面杖将擀好的圆面片卷起,一层一层地将面片叠起来.
切面: 叠好的面上撒些面粉,然后用"推拉式"切法把面条切成韭菜状;

 

2.     准备配菜,黄瓜洗净,水萝卜洗净、香芹、豆芽、青蒜,讲究的朋友还可以来点黄豆青豆绿豆,根据喜好随意搭配;

3.     去皮五花肉切丁

4.     葱姜切末

5.     菜码切丝,豆芽略焯(要是和俺妈一样讲究就把豆芽尖掐了)

6.     锅内放油煸香花椒

7.     将煸出香味的花椒捞出

 

感恩父母,为爱下厨——我心中的军人老爸 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 

8.锅中放入切好的肉丁

9.中火煸炒放入一个大料瓣

10.肉煸炒出香味,变色

11.放入豆瓣酱

12.少许开水加入改小火慢慢煸炒

13.酱被煸炒出豆酱的香味,放入少许葱白、少许姜末或姜汁出锅即可

14.炸酱的同时可以做锅煮面,面条一熟直接捞出,浇上酱和面码,香啊!

感恩父母,为爱下厨——我心中的军人老爸 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

感恩父母,为爱下厨——我心中的军人老爸 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 

 

 小米提示

炸一碗好酱有几个关键点:

1、肉要新鲜的五花肉,这样炸好的酱里的肉丁,肥瘦适中吃着极香!

2、五花肉放在油锅里一定要煸到位,到最后吃的时候有崩出油来的感觉。

3、炸酱一定要有葱花,而且要在最后放,这是点睛之笔,千万别忘了

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017