注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

节日餐桌必备~五香猪皮肘子  

2015-01-12 17:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日餐桌必备~五香猪皮肘子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

做法

1. 先将猪皮上的油刮掉;提前提前刮好~

肉皮的油刮掉后;是为了五香猪皮肘子吃起来不油腻,完全不含油分。锅中置满水;

先将水煮沸;把洗净刮油后的猪皮放进沸水里焯烫。

猪皮焯水是为了去除肉片表面的血水和污渍,也方便随后的再次刮油和去除猪毛。

焯水之前加大料包腌制;可以去除猪皮上的圈气。

焯水的时间不要太长了,焯水的时间长了;肉皮就会变硬。水烧开后焯烫2分钟就可以了。

2. 猪皮捞出后沥干水分;趁热将肉皮的正反两面刮干净,

特别是靠近里面的那层肥厚的猪油也彻底的刮除干净,不留一点肥油,完全只剩肉皮最为理想,这样吃起来Q感十足,特别有嚼劲不油腻。

肉皮焯烫刮净后;将肉片平放在砧板上;现在可以卷了,喜欢吃肉的可以在里面卷上肉。

可以把已经焯好水的牛肉一起卷上。

牛肉卷在中间,一起卤制。

成品之后;飘着牛肉的香味和卤制的肉皮;口感与众不同~

3. 如果觉得麻烦;也可以直接将肉皮拿来卷制。

用麻绳在肉皮的表面缠上三圈系牢。

力度不要太大;麻绳会将肉皮的表面划破。

卷肉皮的线选择粗一点的最好,如果是一般缝衣服的线;就太细了。

建议选择的是纳鞋底的白麻绳;

很结实;用手还拉不断,只会将手划破。

必须用剪刀才能剪断。

肉皮卷好后放进盘中。

配上大料:生姜1个、干红辣椒、八角、香叶、桂皮、花椒、红枣备用。

4.现在可以开始卤制了。

将猪皮肘子放入锅中,倒入清水淹没猪皮肘子,

准备好的生姜、干红辣椒、八角、香叶、桂皮、花椒、红枣一并放到锅中。

放入老抽上色。

5.烹入生抽,味极鲜适量那是必须的,一品鲜也可以。

6. 放进一勺白糖。煮猪皮肘子先用大火煮至沸腾,

再用小火炖煮三十分钟即可,关火撒上五香粉。

7. 放进胡椒粉,加进一勺精盐,盐不要先放,提前放盐会让肉皮发硬口感不好。

在无法确定猪皮肘子是否炖好,用筷子轻轻扎一下肉皮的表面,轻松穿透时;就可以放盐了。

起锅前放是大葱段提香。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017