注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

糟熘鸭三白  

2015-01-13 17:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糟熘鸭三白 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

原料

熟鸭肉、熟鸭掌各100克,生鸭肝150克,鸡鸭清汤150克,香糟酒50克,精盐3克,白糖2克,味精1克,葱姜油30克,湿淀粉10克。

1.熟鸭肉片成二寸长、一寸宽、七厘厚的坡刀片,熟鸭掌(煮熟)将腕部切去,只用脱骨的掌部。选择白色的鸭肝片成半分厚的坡刀片。

2.将切好的鸭肉、鸭掌和鸭肝分别用水氽一下。鸭肝再用开水氽一下,鸭肝再用清水洗净。

3.将鸡鸭汤、香糟酒、白糖、精盐、味精放入炒勺内烧开,下入鸭肉、鸭掌,上面放鸭肝。待汤再烧开后,撇净浮沫,边晃动炒勺,边淋入调稀的湿淀粉20克(淀粉10克加水)勾芡,然后,先从炒勺的四周淋入一半葱姜油;再颠动炒勺,使鸭肉、鸭掌面朝上,淋入一半葱姜油即成。

特点

油润光亮,质地软嫩,咸中有甜,糟香浓郁。

操作提示

姜油制作方法:锅上火放入色拉油,烧热后下入姜,用小火慢慢熬出味,打去料渣即得姜油。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017