注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种?  

2015-01-05 15:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候你以为有些事你已经忘记了,但是也许还在你的心底存放一直没有被激活,比如你还记得小时候吃的第一包方便面是哪个牌子的吗?说实话我是不记得的了,只记得当时吃完就盼着能天天吃,觉得太好吃了,但是那会儿方便面的口味很少,就几种。不过这种局面没有持续多久就有了康师傅红烧牛肉面,印象很深的是那个面调料包一下变成了三包,有一包是牛肉的,一包是牛油的,还有一包是蔬菜干,泡开后特别香,连汤带面的吃一大碗,有时候自己还会加个鸡蛋!

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客今天的康师傅方便面可不是简简单单的几种口味了,有200多种口味,有时候大家可以收集收集,看看能不能凑够啊!吃全。说起方便面,我脑子里总会闪现韩剧里的那些场景,拿个小锅煮上一小锅,吃的那叫一个香,去韩国的时候,吃火锅还会给你煮个辣白菜的拉面其实也是方便面,他们就管方便面叫做拉面,小小的一个韩国人均每年要吃70包方便面,台湾地区48包,大陆30包,看来方便面的市场还是很大的

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客继续说今天我们要看看的天津康师傅方便面厂吧,这里的工厂每年生产48亿包方便面,这么大的量究竟质量和味道还有生产流程是如何的呢,我们一起去看看吧,也只有这样才能更深刻的了解方便面,打消一些我们心里对方便面的误解

 

制作面条的过程要先用高筋面粉揉面,擀成大而匀的面片,再切成面条,然后蒸一下,最后就是油炸干燥脱水,冷却,包装等工序。有人会觉得炸面的过程是不健康的,其实一块面饼的含油率仅仅是18%-20%,比我们平时吃的油条、薯条、薯片还有低很多啊!

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客擀成大面皮

 

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客在滨海新区的这个康师傅方便面工厂有18条生产线!每条每分钟500包出产!一年除去法定休息日都在生产!48亿包方便面就是一年的产量!相当于日本吃一年的!宝岛台湾吃六年的量。另外大家知道为什么面饼波浪形状的?其实波浪形状的面条是为了更多吸上汤汁,让面条更入味。

 

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客在面条炸制的过程,康师傅的面饼使用的是很健康的植物油——棕榈油,这一点很重要。而且按照康师傅一条生产线每分钟油炸约500块面饼的速度,每块面饼在经过油炸之后,就会带走一部分油脂,逐步消耗油炸罐中的油,所以油炸罐里是在不断补充新油,因此基本24小时油炸罐里的油全部更新,保证健康卫生,所以炸面的油可不是千滚油。

 

 

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客直到今天来参观康师傅的天津园区才知道有很多种方便面是我根本没见过的,很多口味是地域供应的,这也是人性化的一种啊,今天尝了油泼辣子酸汤面和麻辣水煮鱼面真的很过瘾,盼望哪天也能在北京的超市有卖啊!

200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客200多种口味的康师傅方便面你吃过几种?最爱哪种? - 食尚小米 - 食尚小米的博客 

 

 

上面的图可以收藏好根据这个去找找这些口味的康师傅方便面

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017