注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子  

2015-06-11 10:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 小时候特别爱吃糊塌子,尤其我妈刚刚烙出来,一出锅蘸上蒜汁,外焦里嫩的,守着锅我能吃三大张,那会儿我妈用俺家的大饼铛烙,那个大,跟脸盘那么大,吃着过瘾特别香!一出锅就被我吃了,连着烙三张,我妈急了,说半天全进我肚子了,还一张没上桌呢,正所谓“半大小子吃死老子!”反正是那会儿就是那么吃还老觉得饿!吃什么都特别香!

食尚小米美食定制——西葫芦糊塌子

原料:面粉、西葫芦、鸡蛋、香葱推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 做法:

1、西葫芦擦成丝推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客2、擦好丝的西葫芦打上两个鸡蛋 推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 3、放入200克左右面粉,3克的盐推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 4、放入香葱末推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客6、将面粉、西葫芦丝、鸡蛋,搅成稀面糊,在点上一点香油,再搅拌,直到面粉与西葫芦丝均匀的混合即可 推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客  7、平底锅中倒入少许的油,加热至7成热,改中火,倒入面糊,煎到两面金黄,务必是金黄,外面是酥香的里面的是嫩嫩的 推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 这时候将蒜制成蒜泥,放上两勺凉白开,加上一小勺盐,几点香油,吃糊塌子的时候一点蘸着吃,才过瘾!

推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客  小米提示:

烙糊塌子的时候千万别太厚,要薄一些,两面焦黄,吃着香,有的童鞋烙的太厚,里面的稀胡根本没熟,外面都胡了,另外,擦西葫芦的时候,西葫芦会出汤,千万别把汤避出来,那样做出来的糊塌子不嫩,要原汤,糊塌子里面带着西葫芦的清香才好吃!推荐一款适合夏天吃的老北京美食——糊塌子 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017