注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒  

2015-06-24 17:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
今天小米有幸参加联想佳沃南澳老藤西拉大师班(2015 Attunga Shiraz Masterclass)
-"2015第二届联想佳沃国际美酒节“全国巡展活动、
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 首先联想佳沃介绍这几年其实总所周知的业绩难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 
联想佳沃携手其澳洲战略伙伴-【2013年度澳大利亚年度最佳酒庄】- 凯利卡努(Kilikanoon)酒庄共同举办联想佳沃南澳老藤西拉大师班(2015 Attunga Shiraz Masterclass)。
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 主讲人是被世界第一酒评人罗伯特派克(Robert Parker)誉为“天才酿酒师”的Kevin Mitchell,他也是凯利卡努(Kilikanoon)酒庄创始人。
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
 
在大师班里可以垂直品鉴到来自于南澳克莱尔谷的150年老藤西拉子。机会难得!
 
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

6月24日,由联想控股佳沃集团主办的主题为“以匠心 成佳酿“的佳沃第二届国际美酒节在北京富力万丽大酒店成功举办。

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客本次活动上,佳沃携手其澳洲战略合作伙伴——凯利卡努(Kilikanoon)酒庄,为众多葡萄酒爱好者带来了由150年树龄的老藤酿造的阿唐伽干红葡萄酒,而酒庄的酿酒师——被罗伯特﹒帕克誉为“天才酿酒师”的凯文﹒米切尔(Kevin Mitchell)第一次来到中国,也引起了大家的极大关注。

活动上,除了与现场媒体及葡萄酒爱好者品鉴了不同年份的阿唐伽,凯文还在现场进行了歌海娜、西拉、慕合怀特混酿干红(GSM)的调配和品鉴,也引起了现场来宾的极大兴趣。继北京活动后,凯文还将与佳沃一起在上海、武汉、合肥、长春等几个城市举办此活动。

凯利卡努(KILIKANOON)酒庄来自澳大利亚克莱尔谷,是南澳知名的精品酒庄,也是多年的双红五星酒庄,同时被评为“2013澳大利亚年度酒庄”。酒庄的历史不算长,近年来却屡获国际大奖, 可谓是澳大利亚葡萄酒界的一匹“黑马”,而这些成绩则要归功于酒庄管理者对葡萄酒的热爱、专注以及对风土的独到见解,正是他们对葡萄酒的酿造追求完美并几近苛刻,才使得其酿造的葡萄酒酒能够充分展现其独特的风土特色,并保持持续的高品质,成为匠心佳酿的又一典范。

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 而让酒庄最引以为自豪的酒庄拥有的“两宝”——“风土”和“老藤”。
对于风土,酒庄有独特的理解,他们认为“天时(气候)、地利(土壤)、人合(团队),缺一不可”:气候——克莱尔谷是世界优质产区之一,典型的地中海内陆气候为雷司令、西拉、赤霞珠和歌海娜提供了最优质的微气候类型;土壤:当地土壤具有多样性,而酒庄更是为每一种葡萄酒找到了最适合其生长的土壤;团队——酒庄拥有经验丰富的种植专家以及 “2014克莱尔谷年度酿酒师”、并为罗伯特帕克誉为“天才酿酒师”的凯文。也正是这些才使得凯利卡努酒庄能够以其卓越高品质获得诸多赞誉。



难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

而酒庄拥有的另一珍宝就是世界上最老最健康的葡萄老藤阿唐伽,种植于1860年,今年也正好是其150周岁。前不久,酒庄也在克莱尔谷为其举办了150周年庆典。本次中国行,凯文也特意带来了不同年份的由阿唐伽老藤酿造的葡萄酒并与来宾一起品鉴。

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 第一款品鉴的是凯利卡努.酷曼西拉干红葡萄酒2013 烟熏气息配合浆果味道、自然酸度、单宁平衡、16个月法国橡木桶陈酿 黑胡椒橄榄果香气交织、

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客第二款是凯利卡努.考文西拉干红葡萄酒2012黑橄榄和浆果味香气伴随浓郁香辛味儿难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客自然酸度难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 第三款是凯利卡努.欧乐西拉干红葡萄酒2012、成熟李子和黑巧克力混合香料的味道鲜明单宁感润滑又强劲 

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客前三款西拉的比较难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 第四款是凯利卡努.阿唐伽西拉干红葡萄酒2012 新鲜李子、樱桃的果香贯穿!由于在法国橡木桶中酿造难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客甘草的香气,酸度适中 单宁柔和 很高的西拉水平
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
第五款是凯利卡努.阿唐伽西拉干红葡萄酒2010 绝对精雕细琢的酒体 果香浓郁 酸度适中 单宁柔和 陈年更佳 

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 第六款是凯利卡努.阿唐伽西拉干红葡萄酒2005 难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
老藤西拉果粒小皮厚颜色浓郁深邃的红色 香气惊人的迷人、李子、摩卡巧克力味 酒体平衡 顺滑、满口香甜!

难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
活动上,佳沃葡萄酒总经理孙俊先生也针对来宾感兴趣的问题一一作了解答。作为联想控股在现代农业里的领先企业,佳沃希望越来越多的消费者能够品尝到来自全球各知名产区的匠心佳酿,所以在一方面佳沃在酒庄和产品的选择上非常严谨,至今精选出了5家知名酒庄成为其战略合作伙伴,产品种类已超过一百种,这5家酒庄各具特色,但无一不是匠心佳酿的典范之作;另一方面,佳沃也在快速全国建立起各种销售通路、并举办各种形式的活动以保证各地都消费者能够快速体验到佳沃精选自全球的精品佳酿。目前,佳沃已拥有有遍布全国的合作伙伴400多家,进驻商超和店面已接近300家,而前不久佳沃在全国大力开展的“春耕”行动,在短短3个月的时间,覆盖全国近300多个地市,让地市消费者也能接触到佳沃葡萄酒;同时,佳沃近期也在积极尝试建立线上销售通路,以满足消费者通过互联网购买的需求;而在近期的各大专业酒展上,佳沃也频频亮相,如2015成都春糖、侍酒师大赛、贝丹德梭酒展、2015TOPWINE以及DECANTER的相关活动等。
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
不难看出,佳沃将不断加大推广力度和广度,力求贴近消费者,让越来越多的消费者能够快捷地体验并购买到来自全球的匠心佳酿,以推动葡萄酒在中国的普及。
难得在京城品味到的南澳150年树龄老藤酿造阿唐伽干红葡萄酒 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017