注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食尚小米的博客

 
 
 

日志

 
 

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁  

2015-07-17 15:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 食尚小米的清炒虾仁

原料:虾仁、鸡蛋、姜、葱、黄瓜

调料:葱姜蒜、水淀粉、盐、胡椒粉、绍酒

做法:

1、虾仁洗净用牙签挑去虾线。

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客2、鸡蛋打开不大散,蛋黄蛋清分开。

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客3、将挑去虾线的虾仁洗净吸净水放在盘中

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客4、将虾仁放上盐、胡椒粉、绍酒、干淀粉及蛋清。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客5、将淀粉和蛋清和虾仁搅拌均匀上浆,放冰箱稍微冷冻。

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客6、黄瓜洗净一切为二。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客7、剔去中间爱出水的黄瓜籽。  

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客8、葱切末,姜切末,黄瓜刚刚好切成罗锅的虾仁状。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 9、盐、胡椒粉、料酒、水淀粉、葱花提前调成碗芡。

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客10、烧热锅内放油。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 11、3、4成油温放入浆好的虾仁迅速滑散。

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客12、颜色变红迅速捞出待用。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客13、迅速捞出放盘子里是为了保证虾仁的爽脆

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客14、锅中留底油少许。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

15、锅内放油煸香葱姜末放入黄瓜丁。

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客16、略炒迅速放入滑好的虾仁。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客17、迅速倒入碗芡翻炒。 

厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客18、略炒汤汁紧收即可出锅装盘。   厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 

要想做出好吃清爽的清炒虾仁,俺食尚小米教你两招制胜法宝

 厨房零起点一步步详图做清炒虾仁 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

上浆是炒好虾仁的关键工序,上浆前,先把洁净的干布铺开,把沥过水的虾仁均匀的摊在干布上,上面再盖一块干布,然后用手掌轻轻平压,以除去浸泡的水分。上浆前,先在虾仁中加入食盐、绍酒、胡椒粉拌和均匀。加盐可使虾仁进味,并使虾肉中的蛋白质起胶,易粘住浆糊,加盐量为虾仁的1%。清炒虾仁应上蛋清糊,要选用新鲜的蛋清,每500克虾仁,应加蛋清50克、淀粉25克。蛋清用多了,滑油时容易成团,易脱落。淀粉用多了,滑油时虾仁连成团。

 

上浆的顺序是先放蛋清,搅匀后,再加淀粉,再搅匀后即可下锅炒制。要注意随上浆随炒,放置时间长了,浆糊容易脱落。

 

滑炒先将炒锅洗净放火上烧热,先用少量油下锅并使其布满锅底,锅热后再加油,烧至三四成热时,下入虾仁滑散至熟,起锅装盘,俗称“热锅凉油”。炒锅先放少量油烧热,是为了使虾仁下锅后不粘锅底,无黄渣。温油下虾仁,可使虾仁嫩脆,且不粘连。

 

最后还要用碗芡减少虾仁在锅中的烹调时间。(高级点的用高汤、食盐、绍酒,水淀粉调和)将虾仁复入锅内,迅速淋芡、颠匀后加鸡油起锅更香,装盘上桌。

 

注意:做好的清炒虾仁,鲜嫩软滑,食后盘内无汁。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017